材料 ( 12人前)
粉ゼラチン | 12g |
---|---|
白ワイン | 60g |
クリームチーズ | 300g |
砂糖 | 100g |
牛乳 | 170g |
生クリーム | 200g |
レモン汁 | 20g |
■ 飾り | |
---|---|
生クリーム | 200g |
粉砂糖 | 適量 |
ピスタチオ | 適量 |
■ スポンジ | |
---|---|
卵 | 3個 |
砂糖 | 80g |
バニラエッセンス | 少々 |
薄力粉 | 65g |
バター | 30g |
粉ゼラチン | 12g |
---|---|
白ワイン | 60g |
クリームチーズ | 300g |
砂糖 | 100g |
牛乳 | 170g |
生クリーム | 200g |
レモン汁 | 20g |
■ 飾り | |
---|---|
生クリーム | 200g |
粉砂糖 | 適量 |
ピスタチオ | 適量 |
■ スポンジ | |
---|---|
卵 | 3個 |
砂糖 | 80g |
バニラエッセンス | 少々 |
薄力粉 | 65g |
バター | 30g |