コン活ノート

レシピ フルーツグラノーラのパウンドケーキ

フルーツグラノーラのパウンドケーキ

調理時間:50分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

生地の中にフルーツグラノーラを混ぜ入れたパウンドケーキです♪ 混ぜて焼くだけなので簡単に仕上がります。

材料

(ダッチオーブン1台分)
バター 100g
砂糖 60g
2個
薄力粉 30g
ホットケーキミックス 30g
フルーツグラノーラ ふたつかみ

作り方How to cook

1

バターを柔らかく練り、砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。 続いて、卵を少しずつ混ぜていき、最後に粉類をふるいながら入れ混ぜます。

2

フルーツグラノーラを入れてさっくり混ぜ、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し入れます。

3

ガスコンロの機能を使って、オーブンモードで13分焼き、余熱を20分加えて完成です。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...