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レシピ マンゴーのプリンパン

マンゴーのプリンパン

調理時間:110分

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見た目も可愛いプリンパン♪ マンゴーが練りこまれた生地はきれいな黄色です!

材料 ( 4人前)

強力粉 150g
砂糖 23g
2g
イースト 3g
15g
マンゴー 87g
15g
バター 15g
カラメルタブレット 8個
飾り用のマンゴー 適量
■ フィリング
牛乳 100g
生クリーム 50g
卵黄(L) 1個
グラニュー糖 25g
薄力粉 17g

作り方How to cook

1

マンゴーはペースト状にして、強力粉、砂糖、塩、イースト、水、マンゴー、卵を混ぜて10分こねます。
バターを入れて5分こね、パン生地を作ります。 一次発酵で30分寝かせます。

2

8個に分割してベンチタイムを20分とります。

3

フィリングを作ります。
鍋に牛乳を軽く温めておきます。ボウルに卵黄、グラニュー糖を混ぜます。続いて、粉と生クリームを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜていきます。鍋に戻して火にかけ、とろみがついて艶が出るまで練ります。密着ラップをして冷やします。

4

綴じ目を下にして8~9cmの円形に伸ばします。

5

ショートニングを塗ったプリン型に敷きます。

6

カラメルタブレットを敷きます。

7

フィリングを丸型の口金で絞り入れて、仕上げ発酵を20分行います。

8

照卵をして、180度で12分焼きます。粗熱が取れたら、マンゴーを刻んで飾ってできあがり。