調理時間:70分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ダッチオーブンの側面にアルミホイルを敷き、上からオーブンシートを敷いておきます。
ラムレーズンはぬるま湯で戻し、水気を切ります。 干しいちじくは4等分、バナナは輪切りにします。
室温に戻したバターをクリーム状にします。
砂糖を2-3回に分けて、入れ混ぜます。
ときほぐした卵をすこしずつ入れて良く混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
飾り用を残してフルーツ類を入れて軽く混ぜ、ダッチオーブンに流しいれて、生地の上に残りのフルーツを飾ります。 オーブンモードで20分焼き、余熱を20分加えます。
焼きあがったら、好みのジャムをラム酒などでのばして熱いうちに表面に塗り完成です。
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...