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レシピ ダッチオーブンでブルーベリーチーズケーキ

ダッチオーブンでブルーベリーチーズケーキ

調理時間:120分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

眼精疲労やアンチエイジングに良いとされるブルーベリー。甘酸っぱさがアクセントのデザートです。

材料

(ダッチオーブン1台分)
冷凍ブルーべりー 80g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 100g
1個
レモン汁 大さじ2
薄力粉 大さじ1
クッキー 80g
バター 40g

作り方How to cook

1

クッキーはめん棒で叩いて砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたダッチオーブンの底に、スプーンの背で押し付けます。

2

常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えて摩り混ぜ、生クリーム、卵、レモン汁を加えて混ぜ、薄力粉を振るいながら入れてさらに混ぜます。

3

ブルーベリーは、フライパンで水分を飛ばして冷まし、3/4量を生地に軽くひと混ぜしたら、ダッチオーブンに流しいれます。 残りのブルーベリーを上に散らし、オーブンモードで25分焼いあと、余熱で10分おきます。 その後、冷蔵庫で冷やしたら完成です。  

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