コン活ノート

レシピ ドライフルーツのパン

ドライフルーツのパン

調理時間:80分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 洋食

ナッツやフルーツがたっぷり練り込まれたパンです。

材料 ( 6人前)

強力粉 60g
薄力粉 40g
砂糖 8g
イースト 2g
70g
30g
1g
バター 20g
■ フィリング
ドライいちじく 3個
オレンジカット 30g
ウォールナッツ 30g

作り方How to cook

1

ドライいちじくは粗みじん切りに、ウォールナッツはローストしてから粗みじん切りにしておきます。

2

バター以外をボウルに入れて10分混ぜます。 続いて、バターを入れて5分混ぜ、一次発酵を30℃で30分加えます。 最後にガスを抜いてフィリングを混ぜます。

3

型に入れて仕上げ発酵を35℃で20分加え、照卵して180℃で15分焼成すれば完成です。