材料 ( 4人前)
カスタードパウダー | 8g |
---|---|
三温糖 | 45g |
牛乳 | 40g |
練乳 | 5g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
重曹 | 少々 |
バター | 12g |
醤油 | 少々 |
作り方How to cook
1 |
|
ココナッツパウダーと三温糖をふるってボウルに入れ、溶きほぐした卵を少しずつ加えながら良く混ぜます。 牛乳と練乳も加えてなじんだら、ふるっておいた粉類を一度に入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。