コン活ノート

レシピ マーラーカオ

マーラーカオ

調理時間:40分

  • パン
  • タイマー機能
  • お菓子・パン
  • 中華・エスニック

元々はマレーシアのお菓子だったマーラーカオ。 ふんわりやわらかな甘さが癖になります。

材料 ( 4人前)

カスタードパウダー 8g
三温糖 45g
牛乳 40g
練乳 5g
1個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 少々
バター 12g
醤油 少々

作り方How to cook

1

ココナッツパウダーと三温糖をふるってボウルに入れ、溶きほぐした卵を少しずつ加えながら良く混ぜます。 牛乳と練乳も加えてなじんだら、ふるっておいた粉類を一度に入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。

2

溶かしたバターと醤油を少々を入れて艶が出るまで混ぜ、容器に入れ 蒸気のあがった蒸し器で強火10分蒸せば完成です。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。