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レシピ ダッチオーブンでナッツケーキ

ダッチオーブンでナッツケーキ

調理時間:60分

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  • 洋食

香ばしいナッツが練り込まれた生地と、甘酸っぱいアプリコットジャムの組み合わせが美味しいケーキです。

材料 ( 6人前)

アーモンドプードル 90g
へーセルナッツパウダー 20g
粉砂糖 110g
200g
薄力粉 25g
コーンスターチ 15g
溶かしバター 75g
スライスアーモンド 適量
アプリコットジャム 適量

作り方How to cook

1

ボウルにアーモンドプードル、ヘーゼルナッツ、粉糖をふるって入れ、溶いた卵を少しずつ加え混ぜて、白っぽくなるまで泡立てます。 続いて、合わせてふるった粉類を加え、さっくり混ぜます。 最後に、溶かしバターを少しずつ加え混ぜます。

2

クッキングシートを敷いたダッチオーブンの底にバターを薄く塗り、ローストしたスライスアーモンドを敷き詰めます。

3

生地を流しいれ、パンケーキモード15分焼き、余熱を20分加えます。

4

焼きあがったら逆さにして取り出し、アプリコットジャムを塗って冷まして完成です。

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