ダッチオーブンでナッツケーキ
調理時間:60分
- お菓子
- ダッチオーブン料理
- お菓子・パン
- おもてなし
- 洋食
香ばしいナッツが練り込まれた生地と、甘酸っぱいアプリコットジャムの組み合わせが美味しいケーキです。
材料 ( 6人前)
アーモンドプードル | 90g |
---|---|
へーセルナッツパウダー | 20g |
粉砂糖 | 110g |
卵 | 200g |
薄力粉 | 25g |
コーンスターチ | 15g |
溶かしバター | 75g |
スライスアーモンド | 適量 |
アプリコットジャム | 適量 |
作り方How to cook
1 |
|
ボウルにアーモンドプードル、ヘーゼルナッツ、粉糖をふるって入れ、溶いた卵を少しずつ加え混ぜて、白っぽくなるまで泡立てます。 続いて、合わせてふるった粉類を加え、さっくり混ぜます。 最後に、溶かしバターを少しずつ加え混ぜます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...