彩りちらし
調理時間:60分
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赤、黄色、緑の色鮮やかなちらし寿司のレシピ。 それぞれの材料は同じぐらいの大きさに切ることで、統一感のある可愛い仕上がりになります。
材料 ( 4人前)
寿司飯 | 4人分 |
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卵 | 4個 |
砂糖 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
きゅうり | 2本 |
塩 | 適量 |
えび | 12尾 |
焼き穴子 | 1本 |
甘酢しょうが | 適量 |
いくら | 適量 |
さやえんどう | 4枚 |
■ 甘酢 ※寿司飯を作った時の寿司酢でも可 | |
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酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方How to cook
2 |
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卵2個に砂糖大さじ1、薄口醤油小さじ1を入れ、150℃に熱した卵焼き器で卵焼きを2本作ります。冷めたらそれぞれ1cm角に切ります。 ガスコンロの温度調節機能を「150℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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