こかぶの海老しんじょ
調理時間:50分
- 野菜のおかず
- 魚介のおかず
- ダッチオーブン料理
- おかず
- おもてなし
- 和食
おもてなし料理にぴったりな、かわいい一品。ダッチオーブンでじっくり煮込むので、柔らかく、味がよく染み込みます。
材料 ( 4人前)
かぶ | 4個 |
---|---|
海老 | 120g |
長芋 | 20g |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | ひとつまみ |
酒 | 小さじ1 |
卵白 | 10g |
かたくり粉 | 小さじ2/3 |
■ 煮汁 | |
---|---|
出汁 | 2カップ |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
みりん | 大さじ1と1/3 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 |
柚子の皮 | 少々 |