コン活ノート

レシピ アボカドとえびのタルタル

アボカドとえびのタルタル

調理時間:20分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • おもてなし
  • 洋食

えびとアボカドのおしゃれなタルタル。紫たまねぎを入れることで色彩鮮やかに♪

材料 ( 6人前)

アボカド 2個
レモン汁 大さじ1
マスカルポーネチーズ 大さじ4
少々
えび 150g
紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
白ワイン 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
クラッカー 12枚      
ケイパー 6個

作り方How to cook

1

紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を拭いておきます。

2

えびは殻つきのまま下処理(背ワタを取り、塩と片栗粉で揉んで水洗い)します。

3

なべに海老と白ワインを入れ強火にかけ、殻の色が変わったらフタをして火を止めてそのまま冷まし、3つに切ります。

4

アボカドは皮を取って粗みじんにし、レモン汁、マスカルポーネ、塩と混ぜます。

5

えびは玉ねぎとマヨネーズ、マスタード、ケチャップを混ぜ合わせます。 クラッカーにアボカド、えびの順にのせて、ケイパーなどを飾れば完成です。