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レシピ シーフードパエリア

シーフードパエリア

調理時間:50分

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シーフードパエリア
具たっぷり、本格パエリアがご自宅でも簡単に作れます。おもてなしにも最適ですね。

材料 ( 4人前)

2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
アスパラガス 4本
トマト 1個
えび 4尾
いか(小) 2本
あさり 8個
ホタテ貝 4個
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50ml
ブラックオリーブ 8粒
レモン 1/2個
塩コショウ 少々
<A>
サフラン ひとつまみ
チキンブイヨン 300ml
小さじ1/3
コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

玉ねぎとにんにくはみじん切りに、赤・黄パプリカは半量を1cmの角切りアスパラガスは根元の皮を取り、穂先から10cmくらいまでを残して1cmの小口切りにします。
トマトは横半分に切り、ざく切り(ミニトマトの場合は半分に)します。

2
調理工程2

赤・黄パプリカの残りは飾り用で乱切り、アスパラガスの穂先は縦半分に切ります。

3
調理工程3

海老は足と尾をはさみで切り、背中を割って背綿を取ります。
いかは足と内臓を除き、輪切りにします。

4
調理工程4

フライパンにオリーブオイルを熱し、飾り用のパプリカとアスパラガスを炒め、塩コショウをして取り出します。

5
調理工程5

同じフライパンで海老、いか、あさりを炒め、白ワインを加えて蓋をします。
あさりの口が開いたら具を全部取り出し、炒め汁に<A>を加えてボウルに移します。

6
調理工程6

フライパンにオリーブオイルを足して玉ねぎ、にんにくを炒め、米と角切りパプリカ、アスパラガスの小口切りを加えて炒めます。
炒まったらトマトを加え、ボウルに移した炒め汁と<A>を加えます。

7
調理工程7

オーブンシートを敷いたダッチオーブンに入れて両面焼きグリルに入れ、オーブンモードで15分間焼きます。

8
調理工程8

焼けたら一度ダッチオーブンの蓋を開け、飾りの具を入れます。
蓋をしてグリル内に戻し、15分余熱したらレモンとブラックオリーブを飾ってできあがり。

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