シーフードパエリア
調理時間:50分
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具たっぷり、本格パエリアがご自宅でも簡単に作れます。おもてなしにも最適ですね。
材料 ( 4人前)
米 | 2合 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
トマト | 1個 |
えび | 4尾 |
いか(小) | 2本 |
あさり | 8個 |
ホタテ貝 | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 50ml |
ブラックオリーブ | 8粒 |
レモン | 1/2個 |
塩コショウ | 少々 |
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サフラン | ひとつまみ |
チキンブイヨン | 300ml |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
作り方How to cook
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玉ねぎとにんにくはみじん切りに、赤・黄パプリカは半量を1cmの角切りアスパラガスは根元の皮を取り、穂先から10cmくらいまでを残して1cmの小口切りにします。 |
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