さわら蒸し 緑茶マヨネーズ添え
調理時間:25分
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- 簡単
- 和食
春が旬の食材を詰め込み、ヘルシーな蒸し焼きに。 付け合わせの緑茶マヨネーズは、アンチエイジング効果や、整腸効果があるお茶を丸ごと使っています。
材料 ( 4人前)
さわら | 4切れ |
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塩 | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
新玉ねぎ | 1個 |
しいたけ | 4枚 |
アスパラガス | 2本 |
タケノコ | 80g |
パプリカ | 1個 |
スナップエンドウ | 4本 |
菜の花 | 4本 |
レモン | 1/2個(くし切り) |
(A) | |
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緑茶の粉茶 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 95g |