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レシピ 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

調理時間:20分

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天ぷら盛り合わせ
見た目にも豪華な天ぷらの盛り合わせ。季節に応じて食材を変えるのもオススメです

材料 ( 4人前)

えび 4尾
レンコン 1節
ししとう 4本
■ 衣
薄力粉 1/2C
片栗粉 大さじ2
80cc
卵黄 1個
■ 仕上げにお好みで
天つゆ お好みで
大根おろし お好みで
おろし生姜 お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

えびは尾を残して殻をむき、尾の端を切り落として片栗粉と塩で揉んで水洗いします。水気を拭いて、塩と酒で下味をつけます。
レンコンは薄切りにして、水にさらします。その後、水気を拭きます。
ししとうは縦に切り込みを入れて、種とへたを取ります。

2
調理工程2

衣を軽く合わせて材料を通し、170℃で揚げてできあがり。
仕上げにお好みで天つゆ、大根おろし、おろししょうが等をつけていただきます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。