コン活ノート

レシピ えびとアボカドのタルト

えびとアボカドのタルト

調理時間:25分

  • その他料理
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 洋食

パーティー料理にぴったり!えびとアボカドを使ったオシャレなタルトです

材料 ( 4人前)

アボカド 1個
えび(小) 12尾
冷凍パイ生地 2枚
少々
片栗粉 少々
■ 調味料
粒マスタード 小さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1

作り方How to cook

1

えびは殻を取り、塩と片栗粉で揉んで水洗いし、水気を拭きます。
アボカドは皮を?いて、3~4mm幅にスライスします。
それから、えびとアボカドと調味料(粒マスタード・塩・オリーブオイル)を混ぜます。

2

パイ生地は半解凍させてから、丸く型を抜いたり、角を切って内側に貼り付けたりして形を整えます。

3

オーブンシートに置いて、具材をのせます。200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。