コン活ノート

レシピ ちりめんと水菜のパスタ

ちりめんと水菜のパスタ

調理時間:25分

  • めん
  • タイマー機能
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

女性にオススメな、あっさりとした味わいのパスタです

材料 ( 4人前)

パスタ 240g
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 少々
アンチョビ 4本
ちりめんじゃこ 大さじ8
長ネギ 1/3本
水菜 1束
パスタの茹で汁 大さじ4
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
柑橘 適量

作り方How to cook

1

パスタを茹でます。

2

にんにく、赤唐辛子をオリーブオイルでゆっくり炒めます。

3

ほぐしたアンチョビ、ちりめんじゃこ、長ネギ、水菜を炒め、パスタの茹で汁、醤油、みりんと、湯切りしたパスタをひと混ぜします。
柑橘の皮の千切りと果汁少々をトッピングしたら完成です。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。