コン活ノート

レシピ あゆの塩焼き

あゆの塩焼き

調理時間:10分

  • 魚介のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • イベント
  • 簡単
  • 和食

香りの良いあゆを丸ごと塩焼きにしたシンプルな一品です

材料 ( 4人前)

あゆ 4尾
適量

作り方How to cook

1

包丁の先で、尾から頭に向かって軽くしごき、うろことぬめりを取ります。
口から長めの金串を刺して、全体とヒレに塩をふって形を整えます。

2

グリル上下強火で8分焼いたら完成です。

関連生活情報

【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
  • 料理
  • 暮らし
  • 住まい

IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。