【プロ監修レシピ】生きくらげときゅうりの胡麻塩和え
調理時間:10分
- 和え物・サラダ
- 副菜
- 簡単
- 和食

【湯本明彦さん監修レシピ】 きゅうりの浅漬けときくらげを、さっと和えて完成! きゅうりの浅漬けは生のきゅうりに変えても美味しいです。
■関連ページ:きのこらむ第8回
※このレシピは料理人・湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
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※このレシピは料理人・湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
材料 ( 4人前)
生きくらげ | 30g |
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きゅうりの浅漬け | 1本 |
ごま油 | 13g |
塩 | 1.5g |
だしの素 | 0.5g |
にんにく | 3g |