【プロ監修レシピ】生きくらげと茹で豚のマヨポン酢
調理時間:15分
- 和え物・サラダ
- おかず
- 簡単
- 洋食
【湯本明彦さん監修レシピ】 さっと湯がいたきくらげを、豚肉や野菜と一緒に特製マヨポン酢でいただきます。
■きのこらむ8回で紹介したレシピです。(⇒詳しくはこちら)
※このレシピは料理人・湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
■きのこらむ8回で紹介したレシピです。(⇒詳しくはこちら)
※このレシピは料理人・湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
材料 ( 4人前)
生きくらげ | 40g |
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豚ばら肉(スライス) | 50g |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
レタス | 30g |
玉ねぎ | 30g |
きゅうり | 30g |
ミニトマト | 2個 |
■ マヨポン酢 | |
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マヨネーズ | 30g |
ポン酢 | 30g |
ハチミツ | 15g |