材料 ( 4人前)
たいアラ出汁 | 340g |
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たいアラほぐし身 | 1尾分 |
米 | 2合 |
大葉(青じそ) | 5枚 |
白いりごま | 適量 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
■ たいアラの出汁 | |
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たいアラ | 1尾分 |
昆布 | 10cm |
水 | 1.5L |
酒 | 1C |
塩 | 小さじ1 |
作り方How to cook
3 |
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残ったアラ、昆布、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったらアクを取り、弱火でタイマーを20分に設定し、煮出して濾します。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
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コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。