材料 ( 4人前)
たいアラ出汁 | 340g |
---|---|
たいアラほぐし身 | 1尾分 |
米 | 2合 |
大葉(青じそ) | 5枚 |
白いりごま | 適量 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
■ たいアラの出汁 | |
---|---|
たいアラ | 1尾分 |
昆布 | 10cm |
水 | 1.5L |
酒 | 1C |
塩 | 小さじ1 |
作り方How to cook
3 |
|
残ったアラ、昆布、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったらアクを取り、弱火でタイマーを20分に設定し、煮出して濾します。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。