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レシピ グリルで焼く手ごねピザ

グリルで焼く手ごねピザ

調理時間:80分

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グリルで焼く手ごねピザ
両面焼きグリルを使って、自宅で石釜で焼いたような手作りピザを作ろう♪ グリルの火力で、あっという間に完成!

材料 ( 1人前)

オリーブオイル 2g
(A)
強力粉 38g
砂糖 2g
イースト 2g
ぬるま湯 50g
(B)
強力粉 30g
全粒粉 8g
1g
コショウ 少々
■ トッピング
玉ねぎ 30g
ピーマン 1/2個
ベーコン 1枚
ミニトマト 3個
ピザ用チーズ 60g
ピザソース 50g

作り方How to cook

1
調理工程1

ボールに(A)の強力粉、砂糖、イーストを入れ混ぜ合わせます。

2
調理工程2

(A)のぬるま湯を一度に加え、ゴムベラで2分間よく混ぜます。

3
調理工程3

(B)を加え、ゴムベラでひとかたまりになるまで混ぜます。 ボールの中で軽く叩き、べたつかなくなるまでまとめます。

4
調理工程4

台の上で5分叩きます。

5
調理工程5

ボールの中で3つに分けてオリーブオイルを入れます。

6
調理工程6

生地を握ってオリーブオイルを生地の中に入れ込み、再度台の上で5分叩きます。 綺麗に丸めてボールに入れ、ラップをして30℃で40分一次発酵します。

7
調理工程7

綴じ目を下にして麺棒で生地を丸く伸ばし、オリーブオイルを塗ったピザプレートにのせます。生地の表面にはフォークでピケをしておきます。

8
調理工程8

トッピング用の具材を用意します。 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、ベーコンは一口大に、ミニトマトは半分にしておきます。

9
調理工程9

ピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズ、ミニトマトの順にのせて、両面焼きグリルに入れ、上下強火で7分焼きます。

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