コン活ノート

レシピ ハーフオニオンスープ

ハーフオニオンスープ

調理時間:60分

  • スープ・汁物
  • ダッチオーブン料理
  • お誕生日・パーティー
  • スープ
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

ダッチオーブンで煮込んで作る、簡単スープレシピ。玉ねぎが半分そのまま入っているのでインパクト大!

材料 ( 6人前)

玉ねぎ 3個
厚切りベーコン 3枚
ブイヨン 500cc
白ワイン 50cc
ローリエ 1枚
少々
黒コショウ 少々
ピンクペッパー 18粒

作り方How to cook

1

ダッチオーブンに、横半分に切った玉ねぎを並べ、ベーコン、ブイヨン、白ワイン、ローリエを入れて、ガスコンロのオーブンモードで25分焼き、その後余熱を25分加えます。 器に玉ねぎを盛り、塩・コショウで味を整えたスープを注ぎ、ピンクペッパーを散らして完成です。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...