調理時間:70分
メールで送る
シェアする
ツイートする
洗米した米・切り餅・水を炊飯鍋(炊飯器)に入れて炊きます。
炊き上がった白米と切り餅を、潰すように混ぜます。
べたつくので、すりこぎ・しゃもじは水に浸しながら使用してください。
粒あんを食べやすい大きさに丸め、②で包みます。
③に(A)のきな粉や黒ごまをまぶします。
②を食べやすい大きさに丸めたものを、粒あんで包んだら、 きな粉・黒ごま・粒あんの3種類のおはぎが完成です。
ガスコンロでもご飯が炊けることはご存知ですか?直火で炊いたご飯は甘みとツヤがあり、ふっくらとしていて、冷めてもおいしいのが特徴です。ガスコンロの自動炊飯機能を使えばより簡単に自動でご飯を炊くことができます。