煮込みハンバーグ
調理時間:75分
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
ダッチオーブンで作る煮込みハンバーグです。 今日のメインディッシュはこれで決まり!
材料 ( 4人前)
合挽きミンチ | 300g |
---|---|
豆腐 | 100g |
塩 | 3g |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白コショウ | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 40g |
牛乳 | 50cc |
サラダ油 | 適量 |
クレソン | 適宜 |
■ ソース | |
---|---|
マッシュルーム | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
赤ワイン | 50cc |
カットトマト缶 | 400g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
白コショウ | 少々 |