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レシピ グリルで焼いたじゃがいものコロッケ

グリルで焼いたじゃがいものコロッケ

調理時間:35分

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グリルで焼いたじゃがいものコロッケ
グリルでじゃがいもを焼くので、水気が飛び、ほくほくのコロッケが作れます!

材料 ( 4人前)

じゃがいも 4個
玉ねぎ 70g
合びきミンチ肉 70g
塩コショウ 少々
パン粉 適量
<A>
薄力粉 50g
1個
50g
小さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

半分に切ったじゃがいもをぬらしたペーパータオルで包み、その上からアルミホイルで包みます。

2
調理工程2

両面焼きグリルの上下強火で25分焼きます。

3
調理工程3

アルミホイルなどを素早く外し、熱いうちにつぶします。

4
調理工程4

みじん切りにした玉ねぎとミンチ肉を炒め、塩コショウをふります。

5
調理工程5

③と④を混ぜ合わせ4等分にし、丸めます。

6
調理工程6

<A>の材料を混ぜ合わせて⑤にまんべんなく付け、パン粉をまぶします。

7
調理工程7

たっぷりの油を200℃に熱し、2分弱揚げたらできあがり。

ガスコンロの温度調節機能を「200℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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コンロの基本「グリル」
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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。