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レシピ 厚切りトーストのカレー

厚切りトーストのカレー

調理時間:50分

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厚切りトーストのカレー
熱々のルーにバターの旨みが溶け込んだ濃厚なカレー。 カレーの辛さは、ガラムマサラで調整します。

材料 ( 4人前)

厚切り食パン 4枚
無塩バター 適量
合挽きミンチ 200g
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
市販のカレールー 適量
炒め玉ねぎペースト 大さじ3
少々
コショウ 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
有塩バター 大さじ1
レモン汁 大さじ1
固形ブイヨン 1個

作り方How to cook

1
調理工程1

野菜を1cm角に切ります。

2
調理工程2

サラダ油で具材を炒めて玉ねぎペーストを入れ、500ccの水と固形ブイヨンで15分程柔らかく煮ます。

3
調理工程3

分量のカレールーを入れてよく溶けたら、レモン汁、塩、コショウ、ガラムマサラで味を調えます。

4
調理工程4

両面焼きグリルにトーストプレートを置き、上下強火で予熱2分、食パンを置いて同じく2分焼きます。

5
調理工程5

パンを4分割して皿にのせ、無塩バターをたっぷり塗り、カレーをかけていただきます。

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