コン活ノート

レシピ グリルパンで親子丼

グリルパンで親子丼

調理時間:15分

  • ごはんもの
  • ダッチオーブン料理
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

グリルパンで親子丼
グリルで作る親子丼!グリルで作ることで、コンロを広々使うことができます。 卵を2回に分けて入れるのがポイントです。

材料 ( 2人前)

炊きたてご飯 2杯
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/4個
4個
三つ葉 適量
(A)醤油 大さじ3
(A)みりん 大さじ4
(A)砂糖 小さじ2
(A)出し汁 大さじ6

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏肉は小さめの角切り、玉ねぎはスライスにします。 グリルパンに(A)の材料を入れ蓋をして、ガスコンロのグリルを上下強火にし、5分焼きます。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

2
調理工程2

分量の3/4量の卵をときほぐして入れて、さらに1分焼きます。

3
調理工程3

一旦かき混ぜて、残りの卵と三つ葉を入れ、蓋をして余熱を1分加えます。 出来上がったら、ご飯に半量ずつのせていただきます。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...