ゼリーコンソメ(フラワーガーデン)
調理時間:70分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- 副菜
- おもてなし
- イベント
- 洋食
野菜や鶏肉を固めた涼やかなゼリーコンソメのレシピ。 ゼリーコンソメを煮詰める際は、ガスコンロの機能を「湯沸しモード」を使うと便利です。
材料 ( 4人前)
アスパラガス | 1本 |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
オリーブの実 | 6個 |
きゅうり | 1/2本 |
ゼラチン | 5g |
水 | 30g |
■ ゼリーコンソメ | |
---|---|
鶏むね肉 | 1/2枚 |
セロリの葉 | 適量 |
水 | 400cc |
白ワイン | 50cc |
塩 | ひとつまみ |
スープの素 | 1個 |
作り方How to cook
1 |
|
鍋にゼリーコンソメの材料を入れ、火にかけて蓋をしないで、ガスコンロの機能を「湯沸しモード」に設定し、30分煮詰めます。 ガスコンロの湯沸しモードは、鍋やヤカンに入れた水を自動で沸騰するまで加熱する機能です。湯沸し後の保温時間もタイマーで設定できます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。