材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ジャガイモ | 1個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
なすび | 1個 |
ニンジン | 1/4本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1個 |
■ カレースープ | |
---|---|
チキンスープ | 700cc |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
作り方How to cook
1 |
|
鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて小さめに切ります。かぼちゃは皮付きのまま小さめに切り、なすび、ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。パプリカは5mmくらいの短冊切りにします。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...