材料 ( 4人前)
手羽先 | 6本 |
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しいたけ | 8個 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)酒 | 小さじ2 |
(A)酢 | 小さじ1 |
レンコン | 200g |
ゴボウ | 100g |
(B)酒 | 大さじ2 |
(B)塩 | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
4 |
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レンコンとゴボウは調味料(B)に漬けたあと、トーストプレートを置いてアルミホイルを敷いた両面焼きグリルに並べ、上下強火で7分焼いたら取り出します。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。