ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ ヨーグルトゼリー ~ゼラチンver~

ヨーグルトゼリー ~ゼラチンver~

調理時間:20分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

ヨーグルトゼリー ~ゼラチンver~
生クリーム入りなので、コクのあるヨーグルトゼリーです。お好みでジャムやフルーツをのせても♪

材料

(ココット8個分)
(A)粉ゼラチン 5g
(A)冷水 25g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ1
レモン お好みで
ミント お好みで

作り方How to cook

下ごしらえ

冷水にゼラチンを振りいれて、ふやかしておきます。
1
調理工程1

ボウルにヨーグルトと半量の砂糖を加えてよく混ぜます。
別のボウルに生クリームと半量の砂糖を加え、7分立てにしたら、ヨーグルトの入ったボウルに加え、レモン汁も加えてしっかり混ぜます。

2
調理工程2

冷水でふやかしておいたゼラチンを、湯せんで溶かし、①に加えます。

3
調理工程3

ココットに流し入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら、レモンやミントをお好みで飾れば完成です。