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レシピ キャベツシュウマイ・ダッチ編

キャベツシュウマイ・ダッチ編

調理時間:45分

  • 野菜のおかず
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  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • 中華・エスニック

キャベツシュウマイ
ダッチオーブンに水を入れて蒸し焼きに。 グリルで熱々シュウマイの完成です。

材料 ( 4人前)

キャベツ 大さじ2枚
豚ひき肉 150g
小さじ1/3
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
砂糖 少々
大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

キャベツは茹でて、8cmの正方形を8枚取り、残ればみじん切りにします。

2
調理工程2

玉ねぎもみじん切りにして、片栗粉をまぶします。

3
調理工程3

ひき肉と塩を入れて練り、砂糖、酒、ごま油、玉ねぎとキャベツのみじん切りを合わせて混ぜ、8等分します。 キャベツを広げて片栗粉を茶こしでふり、肉を包みます。
ダッチオーブンに内網を入れ、網の下まで水を入れてシュウマイを並べ、オーブンモードで12分焼きます。その後余熱を10分加えて完成です。

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