材料 ( 4人前)
キャベツ | 大さじ2枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
塩 | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
3 |
|
ひき肉と塩を入れて練り、砂糖、酒、ごま油、玉ねぎとキャベツのみじん切りを合わせて混ぜ、8等分します。 キャベツを広げて片栗粉を茶こしでふり、肉を包みます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...