材料 ( 4人前)
キャベツ | 大さじ2枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
塩 | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
3 |
|
ひき肉と塩を入れて練り、砂糖、酒、ごま油、玉ねぎとキャベツのみじん切りを合わせて混ぜ、8等分します。 キャベツを広げて片栗粉を茶こしでふり、肉を包みます。 |
---|
関連生活情報
リンナイ「ココットプレート」の特徴とレシピ!ダッチオーブンとの違いも紹介
- 料理
高火力でとっても便利なグリルですが、掃除やお手入れが大変という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、お肉や魚料理をグリルでヘルシーに作れるリンナイ「ココットプレート」を紹介します。ヘルシーに作れてお掃除も簡単!本格直火料理が手軽に楽しめます。▼パロマのコンロで利...