材料 ( 4人前)
キャベツ | 大さじ2枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
塩 | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
3 |
|
ひき肉と塩を入れて練り、砂糖、酒、ごま油、玉ねぎとキャベツのみじん切りを合わせて混ぜ、8等分します。 キャベツを広げて片栗粉を茶こしでふり、肉を包みます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「ダッチオーブン」
- 料理
ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。