コン活ノート

レシピ グリルパンでお好み焼き

グリルパンでお好み焼き

調理時間:20分

  • 粉もの
  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食

グリルパンの形を活かした、きれいな丸いお好み焼きに仕上がります。

材料 ( 1人前)

薄力粉 70g
長芋 30g
出し汁 50g
小さじ2
少々
キャベツ 150g
青ねぎ 1本
紅しょうが 12g
天かす 大さじ2
2個
削り粉 適量
豚薄切り肉 4枚
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
花かつお 適量
青海苔 適量

作り方How to cook

1

ボウルに薄力粉、長芋、出し汁、酒、塩を合わせてしばらく置きます。

2

キャベツの千切り、青ねぎ、紅生姜、天かす、卵を混ぜます。

3

グリルパンにオーブンシートを敷き、豚肉の薄切りを底に敷き、生地を流し入れ、削り粉をふります。

4

蓋をしてグリルに入れ、強火で10~12分焼き、余熱を5分加えます。 皿にひっくり返してのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつお、青海苔、紅しょうがをのせて完成です。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...