材料 ( 4人前)
もち米 | 0.5C |
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米 | 1.5C |
水 | 1.5C |
焼き豚 | 60g |
椎茸の軸 | 8本分 |
白ねぎ | 1本 |
生姜 | 1片 |
卵 | 2個 |
塩 | 黒胡椒 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
■ スープ | |
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鶏手羽先 | 6本 |
水 | 1200cc |
酒 | 50cc |
塩 | 少々 |
作り方How to cook
5 |
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焼き豚は1cm角切り、椎茸の軸は粗微塵にします。 炊飯鍋にごま油とサラダ油を大1/2ずつ入れ、みじんぎりのねぎと生姜を炒め、米、焼き豚、椎茸の軸を加えて炒めたら水1.5Cと塩少々、醤油、酒各大2を加えてごはんモードで炊きます。 |
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