ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ ラー油きくらげ焼きそば

ラー油きくらげ焼きそば

調理時間:10分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

ラー油きくらげ焼きそば
きくらげの常備菜「ラー油きくらげ」を使ったアレンジレシピ。炒めるだけで簡単に完成!味付けもラー油きくらげに醤油・塩・コショウで味を調えるだけなので、パパッと1品作りたい時におすすめです。

材料 ( 1人前)

焼きそば麺 1玉
豚細切れ肉 60g
ラー油きくらげ 50g
醤油 小さじ1
塩・コショウ 少々
青ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

青ねぎは小口切りにしておきます。

2
調理工程2

フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。

3
調理工程3

豚肉に火が通ったら、ラー油きくらげと焼きそば麺を入れて、炒めます。

4
調理工程4

塩・コショウを加え、醤油を回しかけます。

5
調理工程5

器に盛り、青ねぎをちらしていただきます。