おうちの手作りカレー
調理時間:150分
- ごはんもの
- タイマー機能
- ごはん・めん
- 洋食
ルーから作る本格カレー! 辛くしたい場合は、ガラムマサラの量を増やし、甘くしたい場合はチャツネの量を増やしてください。
材料 ( 4人前)
豚肩ロース | 600g |
---|---|
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1.5 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
玉ねぎ | 300g |
しょうが | 15g |
にんにく | 8g |
サラダ油 | 大さじ3 |
■ ルー | |
---|---|
カレー粉 | 大さじ3 |
薄力粉 | 大さじ4.5 |
ブイヨン(4個) | 6C |
ブーケガルニ | 適量 |
トマトピューレ | 大さじ3 |
完熟トマト | 180g |
ピクルス | 30g |
フルーツチャツネ | 30g |
レーズン | 15g |
ガラムマサラ | 少々 |
バター | 23g |
レモン汁 | 小さじ1.5 |
生クリーム | 大さじ3 |