コン活ノート

レシピ グリルで作る!アスパラガスの豚ばら巻き

グリルで作る!アスパラガスの豚ばら巻き

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • お弁当
  • 簡単
  • 洋食

アスパラガスの豚ばら巻き
グリルを使って簡単にできるアスパラガスの肉巻きです。オーブンシートの上で焼くと後片付けも楽々です!

材料 ( 4人前)

アスパラガス 4本
豚ばら薄切り肉 4枚
適量
コショウ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

アスパラガスは根元を折って、固いところの皮を薄くむき、はかまを取ります。

2
調理工程2

豚ばら肉に塩、コショウをしてアスパラガスを巻きます。

3
調理工程3

グリルにプレートを敷いて予熱で熱し、肉巻きアスパラガスを並べて、両面焼きグリルの上下強火で4分~6分焼きます。

4
調理工程4

焼きあがったらグリルから取り出して完成です。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。