コン活ノート

レシピ レンコンのペペロンチーノ

レンコンのペペロンチーノ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 洋食

レンコンのペペロンチーノ
レンコンを繊維にそって縦に切るので、シャキシャキ食感が楽しめます。作り置きもできるので付け合せやおつまみ、お弁当にもぜひ。

材料 ( 4人前)

レンコン 中1節(200g)
パルメザンチーズ 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1と1/2
唐辛子 1/2本
小さじ1/6
ブラックペッパー 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

レンコンは皮をむいて4㎝の長さに切り、縦に1㎝角の棒状になるように切って酢水(分量外)につけます。

2
調理工程2

フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火にかける。

3
調理工程3

にんにくの香りがしてきたら、水気をふきとったレンコンと唐辛子を加え、中火で転がしながら焼きます。

4
調理工程4

全体に焼き色がついたら、塩とパルメザンチーズを加え、さっと炒めます。

5
調理工程5

器に盛り、ブラックパッパーをかけていただきます。