冬瓜とキムチのスープ
調理時間:30分
- スープ・汁物
- タイマー機能
- スープ
- 中華・エスニック
夏野菜の冬瓜を、キムチと一緒に煮込んでスープに仕上げました。ピリ辛の味付けで、夏バテ気味でも食がすすみます。
材料 ( 4人前)
冬瓜 | 1/4個(500g) |
---|---|
キムチ | 150g |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1・1/2 |
水 | 4カップ |
青ねぎ | 適量 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
ラー油きくらげ
ピリ辛な味付けがクセになる、常備菜としてもおすすめなラー油きくらげ。冷ましてから保存容器に... 調理時間:15分
|
ココットで焼き鳥
ガスコンロのグリルを使って、美味しい焼き鳥が完成!グリルの直火で焦げ目がついて、ジューシー... 調理時間:20分
|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。