豚の角煮ラフテー風
調理時間:60分
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泡盛で煮込む沖縄料理「ラフテー」をダッチオーブンで気軽に調理。味がしみ込んだとろとろの角煮でごはんもすすみます!泡盛がない場合は通常のお酒でOKです。
材料 ( 4人前)
豚ばら肉塊 | 300g |
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長ねぎの青い部分 | 1本 |
しょうが | 1片 |
ゆで卵 | 4個 |
■ 調味料 | |
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水 | 1カップ |
酒(泡盛) | 50g |
黒砂糖 | 25g |
みりん | 25g |
醤油 | 40g |
作り方How to cook
2 |
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温度調節機能190℃に設定したフライパンに、豚肉を入れ表面を焼き、余分な油を落とします。油がでてきたらキッチンペーパーで拭き取ります。 ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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