豚ねぎ塩そうめん
調理時間:20分
- めん
- タイマー機能
- その他イベント
- ごはん・めん
- イベント
- 簡単
- 和食

冷たい麺つゆで食べがちなそうめんを、温かいスープでいただきませんか。あっさりした塩スープに仕上げのごま油でコクをプラス♪
材料 ( 4人前)
そうめん | 4束 |
---|---|
豚肉バラしゃぶしゃぶ用 | 200g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
■ 塩スープ | |
---|---|
(A)水 | 5カップ |
(A)鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 小さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1 |
■ トッピング | |
---|---|
粗挽コショウ | 適量 |
ごま油 | 適量 |