材料 ( 4人前)
なす | 8本 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
トマト | 2個 |
ピザ用チーズ | 120g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方How to cook
4 |
|
耐熱皿に、オリーブ油(分量外)を薄くぬり、なす、ベーコン、トマト、なすと重ね、チーズをのせて、両面焼きグリル 上強火、下弱火でタイマーを6分にセットします。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。