焼き野菜のサラダ
調理時間:20分
- 和え物・サラダ
- 副菜
- おもてなし
- 簡単
- 洋食

食材を切って焼くだけで手の込んだように見える彩りのあるサラダが完成です。メインに合わせて焼き野菜を根菜類やさつまいもなどお好みで変えて作ってみてください。
材料 ( 4人前)
ベビーリーフ | 2袋 |
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サラダ菜 | 4枚 |
かぼちゃ | 1/4個 |
レンコン | 小1節 |
クルミ | 20g |
プチトマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
■ドレッシング | |
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玉ねぎ | 1/8個 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ6 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方How to cook
1 |
ベビーリーフ・サラダ菜は洗い、水気をきっておきます。プチトマトは半分に切り、クルミは炒っておきます。玉ねぎはすりおろします。 |
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2 |
かぼちゃは5㎜厚さに切ります。レンコンは3㎜厚さに切り、水にさらします。 |
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3 |
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、弱火で蓋をしてレンコンを焼き、取り出しておきます。 |
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