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レシピ 巻き寿司

巻き寿司

調理時間:60分

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巻き寿司
ばら寿司の素を使って、簡単に巻きずしに早変わり!

材料 ( 4人前)

ご飯 2合
ばら寿司の素(2合用) 1袋
焼き海苔(全形) 4枚
干ししいたけの旨煮(市販品を使用) 適量
三つ葉 適量
■ かんぴょうの煮物
かんぴょう 15g
(A)出し汁 200cc
(A)醤油 大さじ1
(A)砂糖 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
■ 厚焼き卵
3個
(B)砂糖 大さじ2
(B)醤油 小さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

ガスコンロの炊飯機能を使い、米2合を炊きます。

ガスコンロの炊飯機能を使えば、ボタン1つでコンロが自動で炊飯してくれます。

2
調理工程2

温かいご飯にばら寿司の素を混ぜ、寿司飯を作ります。

3
調理工程3

かんぴょうは塩もみして、熱湯で柔らかくなるまで10分煮ます。

4
調理工程4

水気を切ったかんぴょうと(A)を鍋に入れ、20分くらい汁気がなくなるまで煮ます。そのまま冷まし、水気を拭きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

5
調理工程5

卵3個に(B)を混ぜ、厚焼き卵を作ります。

6
調理工程6

三つ葉は茹でて水気を絞ります。

7
調理工程7

焼き海苔の上にご飯を広げ、具を置いて、巻きすで巻きます。

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