材料 ( 4人前)
米 | 3合 |
---|---|
鶏肉 | 1/2枚 |
油あげ | 1/2枚 |
まいたけ | 1/2パック |
ぶなしめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1本 |
ゆで枝豆 | 適量 |
出汁 | 工程②の煮汁と合わせて3合分 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)塩 | 少々 |
作り方How to cook
下ごしらえ
米を研ぎ、水につけておきます。 |
関連生活情報
コンロの基本「炊飯」
- 料理
ガスコンロでもご飯が炊けることはご存知ですか?直火で炊いたご飯は甘みとツヤがあり、ふっくらとしていて、冷めてもおいしいのが特徴です。ガスコンロの自動炊飯機能を使えばより簡単に自動でご飯を炊くことができます。