材料 ( 4人前)
えび | 4尾 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
絹豆腐 | 150g |
牛乳 | 大さじ2 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ3 |
(A)粉チーズ | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
細めのパスタ | 300g |
プチトマト | 4個 |
温泉卵 | 4個 |
黒コショウ | 少々 |
作り方How to cook
2 |
|
ボールに絹ごし豆腐を入れホイッパーで出来るだけなめらかになるように混ぜます。牛乳にくだいたコンソメを入れレンジで30秒加熱して、混ぜ溶かし、豆腐のボールに加え混ぜます。 |
---|
3 |
|
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを表示より1分長くゆがきます。残り2分になったら背腸を取ったむきえびを加え一緒にゆがきます。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。