コン活ノート

レシピ レンコンのサンドイッチ

レンコンのサンドイッチ

調理時間:20分

  • パン
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • お弁当
  • 簡単
  • 洋食

レンコンのしゃきしゃき感がたまりません!朝食やランチにもピッタリです。

材料 ( 4人前)

食パン 8枚
レンコン 2節
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/3
昆布茶 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ2
ピンクペッパー 少々
パセリ 少々

作り方How to cook

1

レンコンの皮をむき、薄切りにして水にさらし、水気を切ります。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、中火で3分炒めます。

3

レンコンが透明になったら 塩、昆布茶、水大さじ2を加えて炒めます。 水気がなくなったらマヨネーズを加え混ぜます。

4

グリルにトーストプレートを置き、上下強火で予熱を2分行い、予熱後に食パンをのせて2分焼きます。
トーストしたパンに、レンコンをサンドし、ピンクペッパーとパセリのみじん切りを少々ふります。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。