調理時間:20分
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レンコンの皮をむき、薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で3分炒めます。
レンコンが透明になったら 塩、昆布茶、水大さじ2を加えて炒めます。 水気がなくなったらマヨネーズを加え混ぜます。
グリルにトーストプレートを置き、上下強火で予熱を2分行い、予熱後に食パンをのせて2分焼きます。 トーストしたパンに、レンコンをサンドし、ピンクペッパーとパセリのみじん切りを少々ふります。
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。